NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到549筆資料
  • 黃書琪勉勵學弟妹們「勿忘初衷」(照片來源:秘書處)

    ​政大風雲榜》黃書琪:勿忘初衷 挑戰自我極限

    出於對人文的關懷與正義的追求,讓身為馬來西亞國會議員的黃書琪,當年在查遍資料、多方比較下,確定來台灣讀政大新聞系「是自己的首選」。三月初她返回母校的徵才月,分享一路走來的心路歷程。

    2019-03-14
  • 裝飾性圖片

    學務長專訪》為了學生而存在 薛慧敏希望學生們能快樂一點

    新任學務長薛慧敏相信在「做對的事情」的理念下,就能跟學生做有效的對話,而學務處的每個單位都是為了學生存在的,作為學務長她希望「學生們能快樂一點。」

    2019-03-04
  • 裝飾性圖片

    政大風雲榜》黃景建:不給自己設限!發展農業無限可能

    台中市霧峰區農會以「農業無限可能」為主題,日前剛舉辦模範農民表揚,而進入台中霧峰農會長達四分之一世紀,並擔任總幹事近20年,政大地政系校友黃景建不但成功推動霧峰香米契作、友善環境的自然農法與推廣台灣水果酒與清酒

    2019-02-26
  • 新任公企中心主任 戚務君(照片來源:公企中心)

    公企中心主任專訪》以推廣教育與服務企業為衷 戚務君盼展現多元樣貌

    「離開校門不意謂終止學習,就推廣教育的面向而言,公企中心期望伴隨不同年齡層的每一階段,都有一個優質持續進修的管道」,雖然語氣透露著堅定,新任公企中心主任戚務君卻坦言,在未來的營運規劃上,公企中心確實面臨不少挑戰。但「期望政大公企中心成為每一位企圖持續進修的熱血青年、壯年或老年,在不同人生階段的最佳教育支援」,仍是公企中心努力維護的初衷及價值。

    2019-02-21
  • 裝飾性圖片

    創新國際學院院長專訪》劉復國:本院將創政大新紀元

    甫上任一周的創新國際學院劉復國院長,方才結束與總務處同仁的院址勘查,即接受校訊專訪,他表示「外交處境雖然困難,創新國際學院將以P2G (people to government) 的方式,帶動臺灣從民間出發走向國際的力量,為政大開創活力新紀元。」

    2019-02-18
  • 裝飾性圖片

    民族系五年一貫計畫有成、蕭詩樺直攻碩士添喜訊

    民族系碩二學生蕭詩樺於1月28日順利高分通過碩士論文口試,成為目前花費最短修讀時間,以五年半的時間直攻碩士的畢業生,民族系師生同聲祝賀。

    2019-02-14
  • 裝飾性圖片

    教發中心主任專訪》培養學生完整人格 賴盈銓首重垂直思考

    新任教學發展中心主任賴盈銓,是前任斯拉夫語文系系主任。接任教發中心主任後,賴盈銓把每天都當成生命的最後一天。政大在台已跨越一甲子,堪稱臺灣政治、經濟、社會發展縮影,他也思考,在有限的資源情況下,如何讓政大教學與時俱進。

    2019-02-13
  • 裝飾性圖片

    國合長專訪》劉德海:以外交專長為政大交朋友

    劉德海教授,美國亞利桑那大學東亞研究所博士,曾任政大外交系系主任,現為政大國合處國合長。學術專長為國際關係、比較外交政策與東北亞國際關係。

    2019-01-24
  • 裝飾性圖片

    總務長專訪》顏玉明 :透過積極溝通 創造師生與學校雙贏局面

    甫自副總務長升任總務長的法律系副教授顏玉明,以「副總務長的生活就是忙,總務長的生活就是更忙」為新職生活下了註解。提供師生優質的空間及軟硬體設備,正是總務處最重要的目標。

    2019-01-21
  • 裝飾性圖片

    研發長專訪》郭力昕倡研究多元評鑑機制 研究回饋教學

    郭力昕教授新任研發長,除提倡學術研究多元評鑑機制,並認為應強化中文書寫研究重要性,至於研究則應回饋教學,回饋大學最重要的教學責任。他強調,政治大學應延續人文社會學科指標大學的風範,跳脫過去框架,深刻思考社會責任。

    2019-01-16