NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到551筆資料
  • 裝飾性圖片

    確保高等教育辦學品質 政大完成校務評鑑

    為確保我國高等教育辦學品質,教育部於10月15日及16日委託高等教育評鑑中心到校,進行大學校院校務評鑑。周行一校長表示,政大秉持「領導思想、啟發社會、影響世界」為教育使命,期待透過評鑑協助政大持續精進,朝世界的人文社會科學中心、臺灣社會的良心目標邁進。

    2018-10-18
  • 裝飾性圖片

    政大積極校務革新 奠定邁向世界級大學的基礎工程

    第200次校務會議9月13日舉行,各單位工作報告四年來校務重要推動成果,周行一校長在任內最後一次主持的校務會議上,感謝全校師生及行政團隊的努力,大家秉持共同信念讓學校不停的進步,「這四年對我來說是很有意義的旅程」,周校長說,未來卸下職務後,他還是會繼續與大家共同努力幫助學校發展,各單位師長也表達感謝周校長的支持與對學校的貢獻。

    2018-09-17
  • 裝飾性圖片

    政大執行校務會議決議 施工完成蔣中正銅像遷移

    本校中正圖書館大廳蔣中正銅像經107年1月5日第197次校務會議決議拆除遷移,本校謹依據該項決議於本月8日執行,經數日整理,相關施工遷移業已完成。

    2018-08-10
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】特色領域研究中心及國際拔尖計畫團隊 跨領域整合升級政大優勢領域

    107學年度校務願景共識營在特色領域研究中心及國際拔尖計畫團隊介紹中,由研發長劉幼琍擔任主持人,介紹政大從頂大計畫延續至高教師深耕計畫的優秀研究成果,包含五個學術群下的九個國際拔尖計畫團隊、兩個特色領域研究中心,期待將政大優勢領域升級,帶領博士生及年輕學者,進行國際化的跨領域研究。

    2018-07-26
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】博士班精進:培養學生走向國際化

    107學年度校務願景共識營在培養跨領域整合力,邀請新加坡南洋理工大學教授黃群仰,以「何謂好的博士班課程」議題進行專題演講,由教務長于乃明擔任主持人。黃群仰教授認為,若是能夠提供優質師資,加上良好的訓練課程,幫助學生走向國際化,就是建構博士班精進的基礎。

    2018-07-26
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】跨領域整合力:培養學生創業精神 將知識轉移社會

    107學年度校務願景共識營在培養跨領域整合力,邀請香港理工大學行政副校長盧麗華以「培育跨域人才應對時代挑戰」為題進行演講,由副校長王儷玲擔任主持人。盧麗華副校長指出,單一學科知識不足以面對未來快速變化的社會,香港理工大學採用「制定策略、全面參與、建設平台、建立夥伴」模式,培養學生創業精神(Entrepreneurship),將教研成果轉移到社會,產生實際影響力。

    2018-07-26
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】全球攬才:經費靈活運用 吸引國際人才

    政大校務願景共識營於25、26日舉行,連續兩天將針對全球攬才、跨域整合力、博士班精進等議題進行討論,並介紹特色領域中心及國際拔尖計畫團隊。首場演講邀請新加坡南洋理工大學教授黃群仰分享招募研究人才議題,由陳樹衡副校長擔任主持人。黃群仰教授分享自己親眼見證香港科技大學和新加坡南洋理工大學成功延攬國際學術人才的經驗。

    2018-07-26
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】周行一校長期許透過改變 使政大成為一流大學

    政治大學7月25日舉行107學年度高階主管領航營暨校務願景共識營,周行一校長強調一個好的大學應能領導思想、啟發社會、影響世界,國際高教環境劇烈變化,需改變教師、學生及資源策略,期許政大能透過改變打好基礎,成為世界一流的大學。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】張懋中談偉大大學 盼教學生學「問」非學「答」

    107學年度高階主管領航營暨校務願景共識營邀請交通大學校長張懋中以「偉大的大學」為題,分享自身經驗與對大學世代的觀察。張校長表示,偉大的大學必須兼顧真理的追求與人才培育,以造就偉大世代。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】新舊主管交接典禮 政大精神承先啟後

    107學年度主管聯合交接典禮7月25日舉行,周行一校長分別致送聘書予續任、新任主管,並致贈紀念品予卸任主管,感謝過去四年全校師生同仁的支持與鞭策;今天也同時邀請校長當選人郭明政教授出席。多位主管對於有機會在團隊服務表示雖然辛苦,但收穫豐富,除與行政團隊培養相當深厚的情感,更對周校長上任以來為學校打拼的付出,給予高度肯定。「主管領航營」特別邀請到交通大學校長張懋中教授以「偉大的大學」為題進行專題演講,張校長表示,偉大的大學必須兼顧真理的追求與人才培育,以造就偉大世代。

    2018-07-25