NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4766筆資料
  • 裝飾性圖片

    2018兩岸英才盃英語演講辯論賽 政大英文系勇奪冠軍

    第三屆滬台英才盃英語演講與辯論比賽於2018年11月8日至12日在上海華東師範大學舉行。歷經五輪的辯論淘汰,本校英國語文學系的代表隊在兩岸十三所參賽大學中拔得頭籌,勇奪英語辯論比賽冠軍。此外,代表隊也贏得多個個人獎項─最佳辯手獎、最佳風采獎、英語演講一等獎及三等獎。

    2018-11-14
  • 競賽訓練拓展國際視野,提升國際競爭能力 。照片提供:商學院。

    商院競賽訓練學生拓展國際視野 提升國際競爭能力

    創新創業辦公室(OIE)11月7日於商學院義育廳舉辦「Alpha Business Challenge」競賽說明會,吸引許多大學部與研究所的同學參加,並熱烈討論。說明會開始先讓同學認識彼此優點與特長,以便將來可以協助他們組隊。之後由辦公室主任李佳玲教授親自主講,強調透過競賽訓練「提升學生國際競爭力」並介紹競賽時程及培訓計畫特色,亦邀請黃品誠學長與學生分享比賽過程與經歷。

    2018-11-14
  • 裝飾性圖片

    EMBA回饋母校邀歌仔戲義演 寄寓傳承與創新核心精神

    EMBA學程舉辦回饋母校歌仔戲義演,寄寓傳承與創新核心精神歡慶二十週年,政大EMBA學程為感念師長付出,特與本校秘書處合作,於11日下午在藝文中心大禮堂,贊助尚合歌仔戲劇團進行「田都班的最後一齣戲」感恩母校大戲義演活動,邀請師長、職員、校友及在校學生齊聚一堂共襄盛舉,共同感受尚和歌仔戲劇團演出中,與EMBA學程不謀而合的注重傳承與不斷創新的核心精神。

    2018-11-13
  • 裝飾性圖片

    外交大使江國強政大開講 談領導願景與利他價值

    社科院行政管理碩士學程(MEPA學程)10日特邀請曾任外交部駐波蘭、舊金山等地的大使江國強,以「領導願景與利他價值」為題進行專題演講,演講內容由派駐美歐的多年外交經驗切入,以自身例子向聽眾說明東西方的文化價值差異與從事外交工作的心路歷程。

    2018-11-13
  • 裝飾性圖片

    球星戴維斯暢談歸化臺灣心路歷程 勉勵大學生保持正向態度

    2018臺灣國際運動哲學學術研討會9日於本校展開,特別邀請臺灣首位歸化球員戴維斯(Quincy Davis),以「球星、球心——籃球運動員的生命敘說」為題演講,由體育室吳高讚教授全英文控場,戴維斯除分享自身經驗外,戴維斯也勉勵大學生們保持正向,態度才是蛻變的關鍵。

    2018-11-09
  • 裝飾性圖片

    外交部發言人李憲章返母校演講 談外交工作實踐服務精神

    學務處課外組5日舉辦「如何從外交工作實踐服務精神」講座,邀請外交系畢業學長、外交部公眾外交協調會執行長兼發言人李憲章返母校演講。座談中,李憲章與同學分享外交工作的實務經驗,更進一步分析臺灣當前的外交困境。

    2018-11-07
  • 校長周行一在全校導師會議中致詞。

    全校導師會議 與學務同行陪伴學生成長

    身心健康中心5日在綜院國際會議廳舉行107學年度全校導師會議,以「與學務同行」為主題,運用專題分享的方式與導師們討論學生學涯、生活與職涯輔導的問題與解決之道,期盼各位導師能與校內學務人員及輔導人員共同陪伴學生安心學習與成長。

    2018-11-06
  • 政大社企月開跑! 「如何實現社會創新」打頭陣

    政大社企月開跑! 「如何實現社會創新」打頭陣

    由社科院社會創新大使團籌辦政大社企月正式開跑,首場活動於11月1日晚間,由Betterpartners台灣區負責人陳柏浩先生,以「如何實現社會創新工作坊」為題在社企月工作坊演講,為社企月揭開序幕。

    2018-11-05
  • 國貿系舉辦講座邀請系上師長學長姐分享自身經驗

    〈2018包種茶節〉師長深度座談透視系所 勉高中生為未來及早準備

    包種茶節除了提供攤位上的資訊,許多系所更舉辦深度座談,邀請系上師長、學長姐分享自身經驗,讓高中生們有機會透視系所,思考未來的職涯規劃,同時及早準備自己。

    2018-11-03
  • 裝飾性圖片

    〈2018包種茶節〉系所深度座談 各科系教授出馬解惑

    政大包種茶節除熱鬧有活力的場外表演與活動外,同時還有由各系教授出馬,講解各系精隨的深度座談會,讓高中生體會坐在大學教室上課的感覺,也能夠更加深入了解自己有興趣與嚮往的科系,建構未來志向。中文系座談會以「大考作文分析」為題,吸引許多高中生前往聆聽。傳播學院則以短片開場,展現傳院多元的課程設計。

    2018-11-03