NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4701筆資料
  • 裝飾性圖片

    【緊急公告】颱風來襲,行政大樓單位搬遷排程時間異動

    行政大樓結構補強工程預計將於今年8月動工,明年3月下旬完工,現有單位今年7月11日至20日將搬遷至替代辦公地點,包括研創中心、憩賢樓、社資中心、風雩樓、體育館、國際會館(I-House)、藝文中心、樂活小館、自強宿舍、國際大樓等地。若有洽公需求,於搬遷隔日即可撥打原分機聯繫,另秘書處、研發處、人事室、總務處、學務處、外部資源辦公室、研究倫理辦公室與公文交換中心將派員於風雩樓1樓設置單一窗口聯合辦公區,方便師生洽公,詳細內容請查下方連結。

    2018-07-06
  • 裝飾性圖片

    指南中坑瘋世足 和學童齊環遊世界

    指南服務團中坑分隊的隊員帶著準備了整學期的教案和活動,在指導老師王正偉的帶領下,於7月3日至7月7日回到已經服務超過八年的臺中市和平區的客家聚落,舉辦英語育樂營。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    指南服務團和平分隊 舉辦營隊用繪本學英文

    指南服務團和平分隊於今年7月2日至9日前往臺中市和平國小舉辦「英語育樂營」活動,參加對象為和平國小全體學童。營期中,指南服務團團員們精心設計各種不同課程,將英語學習與遊戲融入其中,並於營隊最後一天,舉辦成果發表會,讓和平國小學生上台表演營隊期間英語學習的成果。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    法律服務社前進雲林 提供免費法律諮詢

    法律服務社今年與財團法人法律扶助基金會-雲林分會、雲林律師公會合作,於7月2日至7月4日至雲林縣林內鄉、西螺鎮、大埤鄉、莿桐鄉、斗南鎮、北港鎮提供共六場的免費法律諮詢服務,由八位義務律師帶領法律服務社社員們,一同為民眾解答法律問題。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    教職員工羽球錦標賽 政大代表隊首奪冠軍

    中華民國大專校院107年度教職員工羽球錦標賽,政大教職員工男子羽球代表隊延續去年季軍氣勢,創隊史紀錄勇奪冠軍,明年將挑戰甲組賽事。今年賽事於6月22至24日在長庚科技大學舉行,今年由領隊翁堃嵐、教練楊瑞珠、陳志威領軍,帶領隊員財政系翁堃嵐、資科系蔡子傑、資管系郁方、經濟系陳鎮洲、資科系張家銘、資科系郭桐惟、體育室楊瑞珠、體育室陳志威、體育室張凱隆、體育室吳鴻傑、教務處杜森雄、總務處林永輝。

    2018-07-06
  • 裝飾性圖片

    教職員代表隊初戰告捷 搶下籃球錦標賽季軍

    中華民國大專校院107年度教職員工籃球錦標賽於6月26日落幕,政大教職員工籃球代表隊,今年首度報名男子甲組等級賽事,即獲得季軍的好成績。

    2018-06-30
  • 裝飾性圖片

    WHO關注網路成癮 傳院關懷社區網安

    世界衛生組織(WHO)已正式將網路成癮列為精神疾病,傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程,學期分別前往大台北國中小及景興益人之家,進行網路沉迷深度關懷服務,協助中小學生與資深公民樂活上網,遠離沉迷。

    2018-06-29
  • IMBA畢業生授領畢業證書後與師長們進行大合照。

    【IMBA畢業典禮】 期勉畢業生創造自我價值 無畏懼往人生目標前進

    商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)6月16日於商學院國際會議廳,舉辦2016年入學學生畢業典禮。畢業生們在過去的兩年中經歷了許多困難與挑戰完成碩士學位,在這榮耀的一刻,由校長周行一頒授畢業證書、商學院副院長尚孝純為畢業生撥穗,全體畢業生在IMBA的師長及來自臺灣和世界各地家人的祝福下,邁向人生下一階段精彩的旅程。

    2018-06-28
  • 「NCCU IMBAder」龍舟隊展現高度團隊合作精神,充分發揮團隊默契,獲主辦單位封為「特色隊伍」。

    「NCCU IMBAder」龍舟隊 體驗傳統文化展現團隊合作

    今年政大IMBA龍舟隊沿襲多年傳統,號召由來自18個不同國家的學生組成「NCCU IMBAder」龍舟隊,於6月17日參加新北市議長盃第八屆龍舟錦標賽。端午龍舟競賽不但能讓國際學生體驗台灣傳統民俗活動,更進一步凝聚向心力、激發IMBA團隊合作精神。最後,儘管未能進入準決賽,但「NCCU IMBAder」龍舟隊展現高度團隊合作精神,充分發揮團隊默契,更獲主辦單位封為「特色隊伍」。

    2018-06-28
  • 裝飾性圖片

    人事室舉辦退休人員歡送茶會 感謝教職員貢獻

    學期將至尾聲,人事室於26日舉辦茶會歡送106學年度第2學期即將退休的教職員,現場教職員享用茶點溫暖寒暄,相互分享教學感言與退休規劃。校長周行一頒授紀念獎牌,感謝教職員多年來對學校的貢獻,也祝福退休教職員在退休後的人生「第二春」能多采多姿。

    2018-06-27