NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到257筆資料
  • 裝飾性圖片

    研發長專訪》郭力昕倡研究多元評鑑機制 研究回饋教學

    郭力昕教授新任研發長,除提倡學術研究多元評鑑機制,並認為應強化中文書寫研究重要性,至於研究則應回饋教學,回饋大學最重要的教學責任。他強調,政治大學應延續人文社會學科指標大學的風範,跳脫過去框架,深刻思考社會責任。

    2019-01-16
  • 裝飾性圖片

    代理學務長蔡炎龍》學生事務推動 務必重視溝通

    代理學務長蔡炎龍主要在山居學習中心辦公,他說,「情況比較複雜,因為其實我是代理學務長,我現在一直希望正式的學務長趕快來。」蔡炎龍其實是上一行政團隊的副學務長

    2019-01-14
  • 教務長專訪》賴宗裕發揮責任為教學雙方盡力

    教務長專訪》賴宗裕發揮責任為教學雙方盡力

    第一次接任教務長,地政學系教授賴宗裕表示不敢說有什麼期許,只是期望發揮作為教務長的責任,讓教學雙方的權益都能受到保障。

    2019-01-10
  • 裝飾性圖片

    主任秘書專訪》以服務為導向 何賴傑盼強化校內外溝通並逐步增進效能

    甫上任的主任秘書何賴傑對秘書處有諸多期許,全校性會議安排、校內外聯繫以及校友服務為秘書處三大業務。針對這三個面向,盼能更加強化。何賴傑提到「秘書處負責協助學校各行政單位,並不是決策的角色,而是服務及協助的功能」,使校內各行政事務能運作順暢,這才是秘書處存在的意義與價值。

    2019-01-07
  • 裝飾性圖片

    副校長專訪》王文杰:多年耕耘政大 不忘「以學生為本」初衷

    提到政大,副校長王文杰總有說不完的故事。自民國76年進入政大,一路攻讀到博士,於交大服務七年後,回到本校法學院擔任教授,並於三年前接任主任秘書,現在則同時擔任法學院院長與副校長。從學生、教師到行政主管,這之間角色不斷轉換都與政大密不可分。

    2018-12-27
  • 裝飾性圖片

    副校長專訪》朱美麗:致力協助推動校務 盼實現培育人才之願景

    「只要是跟學生有關的事務,我都會很願意去投入!」新任副校長朱美麗專注於為學生服務與培育國內外人才,以及完善學校學習環境,期許帶領政大學生走向國際。她認為大學應以培育人才、貢獻社會為重,期盼能將過去經驗轉化為協助校長治理校務的基礎,使「成就學生貢獻社會」的願景得以實現。

    2018-12-24
  • 裝飾性圖片

    校長專訪》郭明政:法律角度切入校務治理 希望學生有跨國移動與跨領域學習能力

    身為一個法學工作者,郭明政校長強調自己十分重視法律在社會,以及大學內應有的角色與地位,盼從法律的角度能讓政大校務發展注入活水。

    2018-12-17
  • 裝飾性圖片

    國泰慈善基金會捐贈政大典禮圓滿落幕 雙方皆盼攜手扶助弱勢

    【校訊記者陳湘吟報導】配合教育部高等教育深耕計畫,政大推動「希望種子培育計畫」,國泰慈善基金會捐贈百萬支持,於28日舉行國泰慈善基金會捐贈政大典禮,政大校長郭明政與國泰人壽副總經理鍾茂季都盼能協助弱勢學生,促進社會階級流動。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    新團隊上任展現新氣象 持續培育人才提升國際競爭力

    政治大學16日舉行卸、新任校長交接典禮,新任校長郭明政領導行政團隊持續推動校務發展,並強化學術領域資源,要讓學生走向國際。新任副校長王文杰盼在高教環境競爭下,為校務願景做不同想像;新任副校長朱美麗則期待透過教育翻轉生活水平,提升弱勢學生未來競爭力。

    2018-11-16
  • 裝飾性圖片

    卸新任校長交接 郭明政期待政大人才走出校門、更要走出國門

    本校於11月16日舉行卸任、新任校長交接典禮,「校長是公共意志的匯集者,也是執行者」,新任校長郭明政在交接典禮上表達在有限資源、人力、財力與時間的情況下,仍與所有同仁朝著選定目標邁進的治校決心。郭明政表示,未來政大將培育兼具本土與國際視野、跨領域人才,期許人才走出校門,更走出國門對社會做出貢獻。

    2018-11-16