NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到225筆資料
  • 裝飾性圖片
    2018-06-11
  • 裝飾性圖片

    政大嚴正聲明:捐贈款一切依法依規辦理

    【秘書處訊】國立政治大學表示,元大捐贈款確實進校務基金銀行帳戶,且政大對捐贈款處理一切依捐贈目的及校務規劃統籌分配,依法依規辦理。某媒體以有疑慮的爆料者為名,無端指涉「……爆發疑案」、「……規避外界監督」等用語,以及張冠李戴誤讀數據,所作不實指控,嚴重傷害政大校譽。

    2018-05-12
  • 裝飾性圖片

    雙主修輔系說明會師生充分溝通 建構多元學習環境 紮實學習

    教務處4月30日上午再次舉行雙主修輔系政策及申請說明會,上百位學生踴躍參與,座無虛席。周行一校長、陳樹衡副校長、于乃明教務長、教發中心陳幼慧主任、IR辦公室余民寧主任等多位師長與學生面對面充分溝通,期待藉由放寬雙主修輔系新制,建構多元學習環境、鼓勵紮實學習。5月14日臨時校務會議也將討論相關議案,教務處表示,為確保學生最大權益,校務會議中若有共識,也可能調整雙主修輔系申請時程,由原定5月18日至5月23日延後一週,提供學生更多準備時間及多元學習機會。

    2018-05-01
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉林書豪:要偉大,就要有點瘋狂

    政治大學106學年度畢業典禮6月9日盛大展開,上午場由NBA布魯克林籃網隊明星球員林書豪擔任致詞嘉賓,林書豪首次在臺灣畢業典禮致詞就獻給政大,一身學士袍向師生揮手致意,受到全場師生熱烈歡迎。林書豪以英文致詞,他表示因為當年正好在湖人隊訓練,錯過了自己的大學畢業典禮,這次能以嘉賓身分參與政大畢業季盛事,讓他覺得很有意義,特別和畢業生分享寶貴人生經驗,數度獲得全場歡呼。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉司徒達賢:「用心」向自己也向別人學習

    106學年度畢業典禮於6月9日盛大舉行,下午場邀請深受政大同學、校友及師長景仰的「策略大師」司徒達賢教授擔任致詞貴賓,司徒教授今年將從政大退休,笑稱自己十分榮幸將與現場同學們一起畢業,並勉勵畢業生「用心」向自己學習也向別人學習。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉豔陽照亮前程 畢業生揮手向學校道別

    9日畢業典禮,豔陽下歡送畢業生。現場氣氛少了俗套的離情依依,氤氳中反而滿溢著期許、盼望、熱切等各種正向情緒交織。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉僑生熱淚感謝給予學習機會 優僑頒獎親友出席踴躍

    學務處生僑組9日舉辦106學年度應屆畢業學行優良暨社團服務優秀僑生頒獎典禮,由學務長高莉芬、副學務長蔡炎龍頒獎表揚學業成績優良,及在社團中擔任幹部、表現傑出的畢業僑生。眾多親友皆專程抵臺為畢業生獻上祝福,典禮現場盛況空前。

    2018-06-09
  • 裝飾性圖片

    〈畢業典禮〉周校長勉勵:培養欣賞別人的能力

    政大畢業典禮6月9日在體育館舉行,畢業生在家人師長的祝福下向母校感恩道別,蓄勢待發迎向大好前程。今年畢業典禮特別的邀請到NBA布魯克林籃網隊明星球員林書豪,及商學院講座教授司徒達賢擔任致詞貴賓。周行一校長勉勵畢業生須培養欣賞別人的能力;林書豪表示要偉大需先瘋狂」,而司徒達賢老師則認為除向自己學習外,也應該向他人學習,為今年的畢業生們留下格外難忘的回憶。

    2018-06-09
  • 德國古騰堡獎最年輕得主Irma_Boom分享如何運用創意_蓋_出一本本形式特殊的書籍

    【唐獎X學院】Irma Boom:固執地做自己認為對的事

    一本書的設計能有多少可能性?唐獎團隊與政大X學院合作,邀請德國古騰堡獎最年輕得主──Irma Boom分享書本設計獨到見解。不同於傳統觀念認為書頁必須合乎制式規格,Irma Boom提出以「蓋建築」的新觀念來設計書本。在X書院總導師陳文玲的帶領下,現場參與者步入繩索交織的創意實驗室,和Irma Boom展開一段書本的冒險。

    2018-06-06
  • 裝飾性圖片

    金旋獎決賽 地主隊「我走指南路」奪六項大獎

    第35屆政大金旋獎6月3日於藝中大禮堂圓滿落幕,今年最大贏家為政大地主隊「我走指南路」,包含中國信託人氣獎、重對唱組創見網路人氣獎、重對唱組第一名、最佳編曲、最佳現場演出等六項大獎。今年決賽以「歪有引力」為主題,期許無論是何種風格的音樂,只要是用心創作出的聲音,都能夠被聽見

    2018-06-05